Театр драмы Карелии приглашает на премьеру постановки «Слуги Фемиды»

03.04.2018 14:53 188
Театральная фантазия создана по пьесе Фридриха Дюрренматта «Авария».

Республиканский Театр драмы «Творческая мастерская» 6 и 7 апреля приглашает зрителей на премьеру постановки «Слуги Фемиды» по повести швейцарского писателя Фридриха Дюрренматта «Авария».

Режиссером поставки выступил давний партнер театра, московский коллега Андрей Тупиков, декорации и костюмы создал карельский художник Сергей Терентьев.

В отличие от детективной психологической драмы легендарного швейцарского автора, жанр постановки «Творческой мастерской» можно обозначить как трагикомедия.

Действие происходит в сельском доме старого судьи, куда на ночлег попросился торговый представитель Альфредо Трапс. Автомобиль Трапса сломался в дороге, и он отдал его в мастерскую.

Вечером хозяина дома посетили гости, когда-то служившие в должности прокурора, адвоката и палача. Они вовлекают гостя в шуточную игру, которая очень похожа на судебный процесс. Трапс еще не подозревает, чем закончится для него такая забава.

В постановке задействованы актеры: заслуженный артист России и Карелии Валерий Чебурканов, народный артист Карелии Александр Лисицын, заслуженные артисты Карелии Георгий Николаев, Дмитрий Максимов, Юрий Максимов и Виктория Фёдорова.

Стоит отметить, что 25 лет назад Андрей Тупиков в своей первой постановке в «ТМ» привлекал двух актеров «спектакля «Слуги Фемиды» -  Александра Лисицына и Валерия Чебурканова.

 

Новости партнеров: