Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводский священник приехал с миссией на Филиппины

11:06 11.04.2018 256
В Пасху отец Станислав Распутин провел праздничную службу.

Священник Станислав Распутин, возглавляющий в Петрозаводской и Карельской епархии миссионерский отдел, совершил ночное богослужение в поселке Аракан на Филиппинах. После его завершения гостей службы ждал концерт хора из Киева, а отец Станислав раскрыл араканским прихожанам духовное значение пасхальных традиций. Пасхальная служба завершилась общей праздничной трапезой прихожан у православного прихода.

Служба в Аракане – далеко не первая. Группа миссионеров, в числе которой и отец Станислав, вот уже несколько дней посещает православные приходы острова Минданао. Службы ведутся на церковно-славянском, английском и себуано. Отец Станислав общается с местными жителями на английском языке, помогают ему и переводчики, владеющие местными диалектами. На Филиппинах отец Станислав не впервые. В 2015 году он крестил в Тихом океане местных жителей, желающих стать православными. Также Распутин объездил с миссионерскими визитами другие азиатские государства, посетив также Индию.

Отец Станислав говорит, что местные до сих пор думают, что к ним приезжают «учить коммунизму»:

- У некоторых местных до сих пор ассоциации с «холодной войной», коммунизмом. Мы не хотим, чтобы филиппинцы обрусели, не собираемся и учить их старославянскому, - говорит отец Станислав.

Филиппины - единственное азиатское государство, 94% жителей которого христиане. Здесь действует Независимая филиппинская церковь, ее называют аглипаянской. Сейчас она насчитывает около 4 миллионов верующих. Церковь основали в 1902 году католический священник и борец за независимость Филиппин Грегорио Аглипаем совместно с журналистом де лос Рейсом.

Новости партнеров: