Сантехники будут обязаны приезжать на вызов в бахилах

16.04.2018 10:53 231
Но радуют ли управляющие компании эти изменения?

Как заявил на селекторном совещании заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, отныне российские сантехники должны будут приезжать на вызовы в бахилах.

- Внешний вид — важный элемент обслуживания. Странно, когда в ХХI веке сантехник в кирзовых сапогах через всю квартиру идет. Нужно бахилы носить, — заявил Чибис.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ позвонили в несколько управляющих компаний Петрозаводска, чтобы узнать, рады ли их руководители изменениям. Ведь бахилы — это существенная статья расходов.

- Да, и в тарифе на обслуживание расходы на бахилы не заложены,- возмутился представитель одной из управляющих компаний города, пожелавший остаться анонимным. - Почему бы людям самим не покупать бахилы для таких случаев? Я лично так и делаю, когда, скажем, вызываю врача на дом. Почему сантехники оказались крайними?

А в «Петрозаводской коммунальной компании» рассказали, что их сантехники вообще-то уже давно выезжают на вызовы в бахилах.

- Может быть, крупным компаниям и невыгодно тратиться на бахилы, но у нас на обслуживании — 33 дома на 7 специалистов, - говорит технический директор компании Андрей Матросов. - Не скажу,что это такие уж большие расходы.Тем более что чаще всего сантехники работают в подвалах, чем в квартирах.

А генеральный директор «Управляющей компании №1» Алексей Головинкин нововведениям только рад, хотя и признает: до недавних пор сантехники их компании приезжали на вызовы без бахил.

- Считаю,что собственники квартир должны видеть опрятного, вызывающего доверие специалиста, - говорит Андрей. - Пришло время бороться со стереотипами о том, что сантехник — это кто-то, кто всегда нетрезв и неряшливо выглядит. Тем более, речь же идет не только о бахилах. Согласно нововведениям,у каждого сантехника при себе должно быть удостоверение, бейджик, а сам он должен быть одет в специальную форму. И это правильно: каждая уважающая себя компания следит за штатом своих сотрудников. В этой сфере не должно быть «халтурщиков», которые придут на вызов,что-то там подкрутят, а потом по их вине страдает весь дом. Организация должна отвечать за каждого своего работника, в том числе чтобы лучше контролировать состояние систем дома, находящегося на учете.

Новости партнеров: