Жители Карелии воруют и сдают в скупку лома все, что попадется

16.04.2018 17:42 203
В ход идет все - от люков на колодцах до решетки-обувницы перед подъездами.

Часть жителей республики с наступлением оттепели и схода снега начала поправлять свое материальное положение воровством, кражами и хищениями предметов цветного и черного металла, сдавая их в скупки и приемные пункты.

В Кондопожском районе задержан 30-летний мужчина - местный житель, по подозрению в хищении оцинкованного металла с трубопровода, - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

В полицию позвонили с предприятия, на котором были похищены оцинкованные листы. Ущерб составил свыше 40 тысяч рублей.

Мужчина признался в содеянном, и сообщил, что срезал с трубопровода оцинкованное покрытие, припрятал его в ближайшем лесу с целью позднее сдать в скупку металла, куда он его вывез на автомобиле, взятом в аренду.

Задержанный уже ранее привлекался за аналогичное преступление, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Коммунальщики с наступлением весны снова обращаются к полиции и неравнодушным жителям за помощью в поимке воров, создающих опасность для жизни и здоровья, снимая крышки с водопроводных, канализационных и тепловых колодцев и люков.

А жители одного из многоквартирных жилых домов микрорайона Ключевая по улице Сегежская, 13 лишились решетки-обувницы у подъезда.

«Металлическая решетка лежала со дня основания дома - с 1985 года постройки, - говорит жительница дома Елена, - ее буквально вырвали и, конечно, сдали в скупку цветмета, вряд ли она еще на что-либо годна».

В полицию направляются многочисленные жалобы как от частных, лиц, так и от организаций.

Новости партнеров: