«Он стал странным»: одноклассник выпавшего из окна мальчика рассказал, что произошло

16.04.2018 19:21 689
По его словам, пострадавший в последнее время сильно изменился

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали, что в понедельник 16 апреля, примерно в 12 часов дня из окна третьего этажа петрозаводского лицея №13 выпал десятиклассник. 16-летний подросток был доставлен в Детскую городскую больницу с телесными повреждениями. По данным МВД, подросток решил открыть окно для проветривания, не удержался и упал вниз.

Однако, по свидетельствам одноклассников мальчика, с которыми удалось поговорить, все было не совсем так. О том, что произошло в классе, рассказал одноклассник пострадавшего Вадим (имя изменено – Прим. авт.) По его словам, юноша встал с места, подошел к окну и неожиданно из него выпал.

- Шел урок геометрии, ничего особенного не происходило, - рассказывает он. – Мы и понять ничего не успели. Я краем глаза увидел его падающий силуэт. Ужас, конечно. Все закричали, побежали вместе с учительницей вниз. Он был в сознании, улыбался, но изо рта шла кровь. Нас быстро загнали в школу обратно, чтобы не видели ничего. После этого нас завели в класс, где мы провели целый урок с психологом, классным руководителем и завучем. Психолог расспрашивала нас о нем, каждый написал объяснительную: кто что видел и что знает. У многих одноклассников тряслись коленки, кто-то плакал, кто-то просто молчал.

Вадим рассказывает, что пострадавший когда-то был его другом, но в последнее время стал замкнутым и нелюдимым, и общаться с ним стало трудно.

- Он часто играл в компьютерные игры, практически перестал выходить на улицу, - продолжает мальчик. – Странным стал, в общем.

В Следкоме Карелии уже проводят доследственную проверку по факту падения.

Новости партнеров: