Супруги-пенсионеры в Карелии едва спаслись на пожаре: сгорело все

15.05.2018 09:49 191
По чистой случайности внуки остались в этот день с родителями.

В поселке Рыпушкалицы Олонецкого района сгорел 4-квартирный бревенчатый дом. Строение выгорело полностью, над деревянным обугленным остовом возвышается только печь. Причина и возможный виновник возгорания устанавливаются. Из постоянных жителей в доме были только пожилая супружеская чета Назаровых. Из молниеносно вспыхнувшего дома они успели выбежать сами и прихватить только документы, да пару фотоальбомов.

Пожар случился в дневное время, что сами родные пенсионеров называют настоящим «счастьем», - пожилая пара успела спастись, буквально выскочив из полыхающего дома. По воле случая внуки в этот день остались дома с родителями, вместо того, чтобы навестить бабушку и дедушку. Также уцелела любимая кошка Масяня.

«Знаете, какой запах у горя? Горе пахнет гарью и дымом. Этот запах еще долго будет преследовать нашу семью. В огне пропало все нажитое за 35 лет совместной жизни, - сообщается родными погорельцев в паблике «Подслушано в Олонце», - от детской одежки до нового зимнего пальто, от бензопилы до стиральной машины, взятой в кредит меньше года назад, от игрушек, которыми 30 лет назад играли их дети, до любимого сервиза».

Рядом с пожилыми людьми сейчас каждую минуту находятся сын со своей семьей, соседи, приютившие супругов, пенсионеры со дня на день ожидают приезда дочери. После пожара встал квартирный вопрос — у семьи сына малогабаритная двухкомнатная квартирка, в которой с двумя детьми проживают двое взрослых людей. Дочь живет далеко за пределами родной деревни. Решением жилищной проблемы занимаются только семья, друзья и родственники: представители администрации пока погорельцев «не беспокоят», судя по всему, маневренного фонда на экстренные цели в Олонецком районе не предусмотрено. Пенсионеров приютила соседка, но, в случае, если новое жилье власти Олонца пенсионерам не выделят, сын и его семья готовы взять родителей к себе. 

Пока у пенсионеров есть все на первое время. Добрые люди позаботились, чтобы у стариков были одежда и обувь. О мебели и необходимой технике можно будет подумать, как только обретется крыша над головой. Единственное, в чем нуждаются сегодня погорельцы — это материальная помощь. Их можно перечислить на счет Валентины Ивановны Назаровой в Сбербанке 63900225 9001614184.

Супруги пенсионеры в Карелии едва спаслись на пожаре: сгорело все

Новости партнеров: