Cотрудники петрозаводской полиции спасли жизнь ребенку

16.05.2018 12:02 120
Пятилетний мальчик стал задыхаться в машине по пути на дачу и чуть не погиб.

Трагедией чуть было не закончилась поездка на дачу 4 мая для одной петрозаводской семьи. Семья из пятерых человек – родители и трое сыновей – ехали по Шуйскому шоссе, когда одному из пятилетних двойняшек вдруг стало плохо.

- Старший ребенок закричал, и когда мы обернулись, увидели, что малыш весь посинел, начались судороги, - говорит Ольга, мать семейства. – Мы развернули машину и решили не дожидаться «скорой», поехали в сторону больницы. Потом увидели машину сотрудников ДПС, муж начал сигналить, я выскочила, села к ребятам. Они включили мигалку, и буквально за три-четыре минуты нас доставили.

В пресс-службе МВД сообщили, что их сотрудники, инспекторы ДПС по Петрозаводску лейтенант полиции Валерий Кольцов и младший лейтенант полиции Руслан Начаров действовали слаженно и уверенно.

- Не теряя ни секунды, включив звуковую и световую сигнализацию, полицейские довезли мать с ребенком в ближайшее медицинское учреждение, где ему была оказана своевременная помощь, - сообщили в ведомстве.

Руслан и Валерий навестили мальчика в больнице: после госпитализации ребенок быстро пошел на поправку. Мужчины подарили ребенку игрушечную полицейскую машинку. Давать комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ оба сотрудника отказались, скромно заметив, что «больше сказать им нечего». Лейтенант полиции Руслан Начаров ответил лишь, что прежде ему спасать никого не приходилось. Уже известно, что оба сотрудника будут поощрены Министерством внутренних дел Карелии

Новости партнеров: