Зеленые зоны Петрозаводска начали обрабатывать препаратами от клещей

17.05.2018 11:22 370
На участках, где проводится антиклещевая обработка, не рекомендуется гулять с детьми и собаками.

В Петрозаводском муниципальном округе запланировано проведение работ по обработке антиклещевыми препаратами около 80 гектаров городских площадей вблизи пешеходных зон и площадок для отдыха, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам Анны Дудыриной, начальника управления благоустройства и экологии, обработке будет подвергнуты парки и участки, граничащие с лесом. Это пешеходные дорожки по улице Университетской, Зарецкий и Голиковский парки, пешеходные дорожки от Древлянки до Перевалки и другие.

А вот в водоохранных зонах акарицидные препараты по законодательству использовать запрещено. Поэтому во время отдыха у водоемов рекомендуется соблюдать осторожность и, по возможности, избегать прогулок в высокой траве и возле кустарников.

Согласно муниципальному контракту в городских зеленых зонах организация-подрядчик начала обработку акарицидными препаратами. На этих участках будут установлены соответствующие предупреждающие знаки. В время проведения антиклещевой обработки и в течение 4-х последующих дней не следует гулять в таких местах с маленькими детьми и домашними животными.

 

 

Новости партнеров: