Карельские волонтеры поборются за гранты в конкурсе «Добровольцы России»

17:32 17.05.2018 121
Главная премия конкурса – 1 миллион рублей.

Стартовал всероссийский конкурс «Добровольцы России», созданный для жителей страны, продвигающих общественно-полезные дела. Всего в конкурсе 12 номинаций, победителей каждой из них ждут крупные денежные гранты на реализацию проектов, а также помощь в информационном освещении и поиске бизнес-партнеров. Проект, занявший первое место в конкурсе, получит 1 миллион рублей, обладатель второго места – 250 тысяч, за третье место дадут 100 тысяч рублей. Всего господдержку, как обещают организаторы «Добровольцев России», получат более 140 проектов, заявленных на конкурс.

От Карелии уже есть три проектные заявки. Их подали организаторы «Доброго катка», Центра подготовки волонтеров World Skills и служба волонтерских стажировок «Продвижение». Так, «Добрый каток» в Петрозаводске - это площадка в Губернаторском парке, на которой можно не только бесплатно по воскресеньям покататься на коньках или поиграть в хоккей, но и принять участие в благотворительных мероприятиях.

Центр подготовки волонтеров – единственный на Северо-Западе ресурсный волонтерский центр, благодаря которому популярность волонтерского движения в республике непрерывно растет, а нуждающиеся люди обретают помощь. «Продвижение» занимается развитием добровольчества за счет стажировок и изучения лучших практик российских и мировых общественных организаций.

Профессиональный волонтер и руководитель карельского Центра развития добровольчества Дарья Маковецкая признается, что грант – не самоцель для организаций, подавших заявки на конкурс.

- Подача такого рода заявок – хорошая практика отработки навыков так называемого «проектного дизайна», - говорит она. – Не у всех волонтеров есть знания, как правильно составить проект, оформить документацию, заполнить заявку и так далее. Что касается грантов – наш проект «Продвижение» уже работает при поддержке Фонда президентских грантов. И система выстроена так, что даже если и начнутся проблемы финансирования, проект сможет продолжить существовать за счет внутренних ресурсов. Однако дополнительное финансирование, безусловно,  поможет стимулировать акселерацию наших проектов и расширить список привлекаемых экспертов.

Новости партнеров: