Котельную в «Марциальных водах» переведут на газ

18.05.2018 10:25 88
Газификация санатория предусмотрена федеральной целевой программой «Развитие Республики Карелия до 2020 года».

Развитию инфраструктуры, повышению конкурентоспособности и перспективам карельского санатория «Марциальные воды» было посвящено 17 мая рабочее совещание главы региона Артура Парфенчикова, членов правительства РК и представителей профсоюзных организаций. Напомним, что здравница находится в совместной собственности регионального правительства и профсоюзных организаций республики.

Самой главной задачей Парфенчиков назвал модернизацию санатория при сохранении его уникальности в сфере оздоровления и медицинской профилактики.

«Нами разработана дорожная карта по развитию лечебно-оздоровительного потенциала учреждения, включающая несколько направлений: улучшение качества услуг за счет повышения квалификации персонала, популяризация санатория на местной и зарубежном рынках, конкурентоспособность здравницы. Начать предлагается с материально-технической базы», - сообщил глава республики.

Первым шагом программы по «оздоровлению санатория» станет реконструкция системы теплоснабжения «Марциальных вод», а именно — с газификации котельной.

Газификация санаторного объекта предусмотрена к 300-летию «Марциальных вод» инвестпроектом «Автоматизированная блочно-модульная водонагревательная котельная» и включена в федеральную целевую программу «Развития Республики Карелия до 2020 года».

В мае этого года будут проведены торги на право проведения проектно-сметных работ, на ноябрь запланированы аукционы на выбор подрядной организации-строителя. Последний должен подготовить и ввести в эксплуатацию новую котельную к отопительному сезон 2019-2020.

 

Новости партнеров: