Олонец вошел в тройку самых популярных у туристов малых городов России

18.05.2018 10:42 147
Составители рейтинга посчитали, что цены на жилье в городе одни из самых демократичных по стране.

Туристический сервис Tvil.ru опубликовал рейтинг самых привлекательных для туристов малых городов России. Оценив данные броней жилья в частном секторе в городах и поселках с населением менее 10 тысяч с 1 июня по 31 августа 2018 года, создатели рейтинга посчитали, что Олонец — один из самых недорогих и удобных городов России для отдыха предстоящим летом.

В первую пятерку малых городов и поселков попали также Суздаль во Владимирской области, Мышкин в Ярославской области, Листвянка в Иркутской области и Таватуй в Свердловской области. Как следует из данных портала, летом в Олонец приезжают в среднем на неделю и потратят на жилье три с половиной тысячи рублей в сутки из расчета на семью.

Создатели также подчеркивают: в небольших городках туристы чаще бронируют гостевые дома и коттеджи на несколько семей, чем номера в гостиницах.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались у жителей Олонца, какие места они бы посоветовали туристам посетить в городе и его окрестностях.

- Мне кажется, в самом городе особо нечего посещать - если только национальный музей, - говорит местная жительница Татьяна Кириллова. - Иногда в художественной школе проходят различные выставки. Также можно просто прогуляться по городу - у нас очень много мостов, с которых открываются красивые виды. Если туристы на машине, то можно съездить на Ладожское озеро, оно не так далеко. Или посетить другие озера (лесные, их очень много), заехать в часовни, монастыри.

О необходимости посетить местные монастыри говорит и другая олончанка, Виктория Иванова.

- Важеозерский Спасо-Преображенский монастырь и его окрестности — прекрасное место для отдыха как зимой, так и летом, - отмечает она. - Можно не быть религиозным, а просто посетить это место для релаксации. Пару лет назад ко мне в гости приезжала подруга, занимающаяся йогой. Она оценила местную природу: заниматься здесь медитацией и прочими практиками  очень удобно и эффективно. Только следует заранее купить спрей или другие средства от клещей.

Напомним, что ежегодно в мае в Олонце проходит также Гусиный фестиваль, на который съезжаются туристы не только со всей России, но и из других стран. Также в Олонце находится резиденция Карельского Морозца, «собрата» всем известного Деда Мороза. Таким образом Олонец входит также в список самых популярных городов России для путешествий на новогодние праздники.

Новости партнеров: