«Амкодор» планирует вложить в Карелию от 12 до 17 миллиардов рублей

18.05.2018 16:47 295
Крупнейший на территории СНГ производитель специализированной техники готов придти в республику.

Правительство региона рассчитывает на реализацию на территории Карелии крупного инвестиционного проекта с приходом ОАО «Амкадор». Об этом сегодня заявил вице-премьер правительства Дмитрий Родионов. По его словам, инициаторами партнерства стали власти РК, которые последовали рекомендации Минпромторга России и обратились к холдингу с предложением рассмотреть возможность размещения предприятия на территории края, - сообщает Столица на Онего.

В конце апреля представители компании посетили республику с целью изучения и подбора производственной будущей площадки и остановили свой выбор на на территории промпарка Петрозаводска, расположенного на пересечении Пряжинского и Суорявского шоссе.

«Проект крайне важен для Карелии, - подчеркнул Родионов на совещании в правительстве, - на Санкт-Петербургском форуме мы планируем подписать соглашение о намерениях по локализации предприятия в республике».

По словам чиновника, для крупнейшего в СНГ производителя дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования белорусской компании «Амкодор», имеющей в структуре 20 предприятий, на которых работают около 7 тысяч человек, региональные власти заготовили свои «пряники»: инвестора, ежегодно выпускающего более 5 тысяч единиц специальных машин свыше 80 моделей и модификаций, которые эксплуатируются более чем в 30 странах мира, ждут льготы по местным налогам, компенсация части процентной ставки по кредитам, сниженные тарифы на электроэнергию, получение и пользование землей по низкой цене.

Общий объем капиталовложений с учетом строительства литейного завода достигнет 17 миллиардов рублей. Если инвестпроект будет содержать только возведение завода по выпуску лесозаготовительной техники и тандемных мостов, то объем инвестиций составит 12 миллиардов.

 

Новости партнеров: