В новый 105 квартирный дом из аварийного жилья переедут 215 жителей Беломорья

21.05.2018 09:10 195
Глава Карелии особо отметил качественную работу местных строителей.

Глава Карелии Артур Парфенчиков провел рейд по строительным площадкам, на которых сегодня возводятся новые дома для переселенцев аварийного фонда в Беломорском районе.

Особенно была отмечена работа на строительной площадке в Беломорске, где новый дом на 105 квартир появится силами местного застройщика «Карелстроймеханизация» (КСМ).

«После мытарств с различными заезжими стройфирмами приятно смотреть, как профессионально и слаженно работают карельские строители», - отметил на своей странице «ВКонтакте глава региона.

В Беломорске процесс строительства стартовал в апреле, «КСМ» уже приступила к установке фундамента под многоквартирный дом, в который переберутся жители прежних ветхих развалюшек — 215 человек из Сумского Посада, Сосновца, Беломорска.

В ходе рабочей поездки по карельским северу Карелии, Артур Парфенчиков также проинспектировал ход строительства нового жилья для переселенцев в Кемском районе. Здесь подходит к концу строительство 54-квартирного дома силами строительной организации «Дальпитерстрой». Таккак компания-застройщик работала с нарушениями, в том числе и сроков введения нового жилья в эксплуатацию, власти республики уведомили бывшего партнера о расторжении контракта, но ее представители дали обещание закончить строительство дома напротив Благовещенского Собора в Кеми в этом году.

Еще два дома — на 24 и на 8 квартир, будут возведены в Кеми на улице Гидростроителей силами местного застройщика «Ремстрой». Торги на выкуп квартир в новостройках муниципалитет должен объявить до конца мая, лимит финансирования местные власти уже получили.

Сегодня во всех райцентрах Карелии идет формирование участков под крупное многоэтажное строительство для того, чтобы следующий этап программы, который запланирован на 1 января 2019 года, начался без задержек.

В новый 105 квартирный дом из аварийного жилья переедут 215 жителей Беломорья

 

Новости партнеров: