Глава Карелии поделился своими переживаниями по поводу пожара в Сортавале

21.05.2018 09:23 606
Парфенчиков заверил, что в исторической части города никому не удастся выстроить здания из стекла и бетона.

После печально известного пожара в старинном здании Больницы диаконис в Сортавале Артур Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте» опубликовал обращение к жителям Карелии, в котором он прокомментировал свое отношение к произошедшему и перечислил ряд мер, принятых  для ужесточения контроля за содержанием памятников архитектуры.

Глава Карелии оценил работу системы контроля за сохранностью культурных памятников как малоэффективную, недейственную. В его сообщении говориться, что первые меры административной ответственности за нарушения законодательства о сохранности исторических объектов появились только в текущем году и теперь продолжаться под его личным контролем.

Заявление о ненадлежащем содержании здания больницы в Сортавале в Комитет по охране памятников поступило от общественности незадолго до пожара, и процесс проверки находился в начальной стадии.

Руководитель правительства лично пообещал отслеживать проведение проверки, которая будет доведена до конца. Также пожарно-техническая экспертиза должна дать заключение о причине возгорания. Будет оценен ущерб здания для искового заявления в судебную инстанцию с целью возмещения причиненного ущерба. Также Парфенчиков пообещал принять меры по привлечению собственника исторического объекта к ответственности.

Глава Карелии принес жителям республики извинения за произошедший в Сортавале пожар.

«Для меня самого это глубокая душевная рана...» - поделился с подписчиками руководитель правительства республики.

По распоряжению Парфенчикова в Сортавале будет обследовано 78 исторических объектов. Из республиканского бюджета в 2019 году планируется выделить 12 млн рублей на проведение мероприятий, которые послужат основанием для подачи заявки о о придании городу федерального исторического статуса.

Глава Карелии поделился своими переживаниями по поводу пожара в Сортавале

Новости партнеров: