Мэр Петрозаводска продолжает критиковать качество уборки города от зимнего мусора

21.05.2018 13:02 165
В частности, неудовольствие главы столицы Карелии вызывают залежи песка и зимнего смета на обочинах улиц, удаленных от центра.

Руководство компаний-подрядчиков торопят с проведением уборки улично-дорожного хозяйства Петрозаводска от мусора и смета, оставшихся с зимних времен. Об этом сообщает администрация Петрозаводска.

Одна из компаний-уборщиков — ООО «ТехРент» по контрактному обязательству должна завершить генеральную уборку улиц города до 31 мая. До этой даты от организации ждут отчета перед руководством города и сдачи работы официально. Но, как отмечают специалисты мэрии, рейды показывают, что многие участки города по-прежнему нуждаются в очистке.

«Как уверяет подрядчик, работы будут закончены в срок, - уточняет глава управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев, - но городские власти всерьез обеспокоены замедленными темпами уборки улиц от зимнего смета».

Наиболее грязными считаются улицы окраин, и районов, удаленных от Центра. Сегодня рабочие «ТехРента» проводят очистку микрорайона Ключевой — улиц Антонова, Судостроительной, Репникова.

Напомним, что с одной из компаний-подрядчиков, привлеченных регоператором на уборку мусорных контейнерных площадок города, рабочее сотрудничество с мэрией закончилось подключением прокуратуры: руководству ООО «Экоград-Петрозаводск» были выдвинуты серьезные претензии и штрафы за неисполнение уборочных работ в надлежащем виде.

Новости партнеров: