Мэр Петрозаводска высказалась по поводу стелы на насыпном острове в Онежском озере

21.05.2018 16:12 273
Принимая во внимание затратность проекта, глава города поддерживает инициативу только с федеральным финансированием.

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник выступила за рачительный подход к делу: она готова признать проект стелы города воинской славы на насыпном острове в акватории губы Онежского озера, но только, если эту задачу поможет решить федеральная субсидия.

«Конечно, это было бы грандиозно и величественно для Петрозаводска, - цитирует градоначальницу Столица на Онего, - сооружение такого насыпного острова, размещение на нем стелы, но это крайне затратно. Здесь, я полагаю, безе помощи федеральной не обойтись».

Не возражая против появления в столице Карелии такого памятника, Ирина Мирошник готова поддержать идею его строительства только в случае целевого финансирования. Тем более, если насыпной остров потребует больших размеров.

Как известно, Положение о городе воинской славы требует установки подобной стелы с возможностью проводить возле нее мероприятия с очень большим количеством человек. На вопрос, как это делать на острове, мэр города, не возражая губернатору, ответила: «Надо сделать остров больше эскизного проекта».

Ранее Глава Карелии Артур Парфенчиков выдвигал идею строительства стелы именно на насыпном острове. Площадка, которую на общественное обсуждение экспертного совета предложил глава региона, продолжает проспект Ленина, уходя в глубь Онежского озера на насыпной остров.

Новости партнеров: