Жители Петрозаводска продолжают жаловаться на вывоз мусора

21.05.2018 17:54 365
ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» подвел итоги двух недель работы по вывозу отходов в карельской столице.

Региональный оператор по обращению с ТКО «АВТОСПЕЦТРАНС» отмечает, что есть нарекания по работе компаний, занимающихся вывозом мусора в Петрозаводске. Все замечания, поступающие от жителей в адрес подрядчиков, устраняются. Оператор ввел систему обратной связи с потребителями по качеству оказываемых услуг.

За это время поступило 435 обращений по телефону горячей линии и 698 обращений по электронному адресу или через сайт компании.

-Данные замечания поступают из всех районов города и относятся ко всем трем компаниям, которые занимаются вывозом ТКО в Петрозаводске. Все поступающие обращения мы отрабатываем, вопросы решаем, вносим коррективы в свою работу и в работу операторов, - рассказал директор «АВТОСПЕЦТРАНС» Иван Новиков.

Однако, по словам главы города Ирины Мирошник, на компанию «Экоград Петрозаводск» ежедневно поступает до 15 жалоб. Она сообщила о назначенной на 22 мая встрече в правительстве республики по вопросу исполнения работ организацией-подрядчиком.

Напомним, что в апреле в  республике были проведены торги за право оказания услуг по транспортировке ТКО. В столице Карелии остались прежние компании, обслуживающие город. Компания «Экоград Петрозаводск» работает в районах: Центр, Зарека, Голиковка, Октябрьский, Первомайский и Соломенное.

«Экосервис» обслуживает районы: Кукковка, Старая Кукковка, Сайнаволок, Птицефабрика, Ключевая и Онежский разъезд.

МУП «Автоспецтранс» ведет работы по вывозу мусора на Древлянке, Перевалке, Сулажгоре, Пятом поселке, в Университетском городке и СКЗ.

 

Новости партнеров: