«Хочу проехать по Крымскому мосту»: где будут отдыхать жители Карелии этим летом?

22.05.2018 13:34 257
География обширна: от родной карельской дачи до Ташкента.

На следующей неделе в Карелии начнется лето: как известно, «малоснежное и короткое». Именно потому, что никогда не знаешь, как долго в нашей республике будут стоять тёплые денечки, лучше спланировать свой отдых заранее. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались у жителей Карелии, куда они поедут отдыхать этим летом и почему.

Петрозаводчанка Надежда Бердиева рассказывает, что ее семья планирует полететь на родину в Ташкент. Билеты в те края не из дешевых, да и выбраться на отдых получается не так часто. Тем временем, семью Надежды связывает с Ташкентом очень многое:

- Вся моя семья из прекрасного города Чирчик Ташкентской области,- рассказывает Надежда. - Стратегически важный, прекрасный многонациональный город. Я родилась там, мой отец - кореец, мама - русская. Но в 90-е местные узбеки стали притеснять, и люди устремились уехать. Наша семья не стала исключением. Несмотря на то, что уже столько лет живем в Карелии и считаем Россию своей второй родиной, в те места тянет. У моего мужа там живет много родни, вот и хотелось бы ее навестить. Летаем туда крайне редко: вроде бы, ближнее зарубежье, а цены жуткие. К примеру, чтобы съездить взрослому с ребенком четырех лет, билет туда- обратно обойдется в 60 тысяч рублей. А нас в семье, все же, четверо! Поэтому в этом году в Ташкент отправятся, наверное, муж и младший сын.

Жительница Суоярви Татьяна Арзаматова планирует поехать на море в Крым.

- Если все сложится удачно, поедем в августе в Крым на машине, - рассказывает она. - Хочу проехать и «протестировать» Крымский мост, посмотреть на масштабы проделанных работ. Почему Крым? В прошлом году туда переехал родной брат, и можно существенно сэкономить на жилье.

Михаил Макаров из Кондопоги уже в отпуске, который он проводит на даче:

- Лучше для меня нет релакса, - признается он. - Никакие моря-пляжи не нужны. Поставил сети, наловил лещей. Сейчас самый клёв.

Александра Маркова из Петрозаводска решила устроить Евротур. С подругой они отправятся по маршруту Финляндия-Германия-Испания. 

- По акции купили билеты одного известного лоукостера, поэтому полетим в Германию за сущие копейки,- говорит она. - Оттуда — на Майорку. Это очень популярный у немцев курорт, и именно оттуда часто выгодно летать на этот испанский курорт.

А вот петрозаводчанка Татьяна Павчина свой отпуск уже, увы, отгуляла. Признается, что летом вряд ли получится вырваться на юга. Законный отдых она провела в Скандинавии, в Стокгольме.

- Подруга отмечала 30-летие на пароме Хельсинки-Стокгольм, - говорит она. - Решили отпраздновать его в круизе, и это была очень хорошая идея! Стокгольм очень понравился. Несмотря на ремонт и холод, это очень красивый, статный город. Видно, что за ним ухаживают: чисто, все в цветах. Путешествовать на пароме тоже понравилось: нас очень хорошо кормили, независимо от того, был это ужин в ресторане или шведский стол. Единственное запутались во времени: по шведскому живём или по финскому? Все потому, что в одну сторону действовало шведское время, а в другую — финское. Из странностей: на пароме было много шведских и финских пенсионеров. Такое чувство, что там только они и были, мы как-то на такое не рассчитывали. Порадовало, что на пароме было особенное поздравление для именинников. В общем, всем советую!

Новости партнеров: