Катамаран на солнечных батареях прибывает в Петрозаводск

22.05.2018 14:08 427
Экспедиция «Эковолна» объединяет несколько городов России.

14 фестивалей «Эковолна» включают маршрут в 14 городах, где пройдет научно-технический фестиваль экотехнологий.

Для жителей Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Петрозаводска, Череповца, Москвы, Рязани, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Казани, Ульяновска, Самары, Саратова, Волгограда, Астрахани будут оборудованы выставочные форумные площадки и организованы профильные зоны, на которых пройдет конкурс на лучший проект в области экологических технологий.

В Петрозаводск мероприятие приедет 2 июня на катамаране: судно «новой волны» считается уникальной разработкой российских инженеров, работающий на электродвигателях и солнечных батареях. Стартует акция в Санкт-Петербурге с открытия фестиваля, когда катамаран на солнечной энергии выйдет в плавание по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Астрахань.

«Вдохновители идеи бросают вызов устоявшимся стереотипам — от Балтики до Каспия по рекам Нева, Ока, Волга, Кама судно пройдет более 5000 километров», - сообщают организаторы фестиваля.

Катамаран пройдет и по волнам Онежского озера и пришвартуется в порту в районе Петровского сквера 2 июня в 10.00. Организатором мероприятия выступил АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» в рамках проекта «Инженерные конкурсы и соревнования» дорожной карты Маринет Национальной технологической инициативы (НТИ).

Событие пройдет впервые. Организаторы надеются таким образом привлечь молодые кадры в морскую отрасль и внести вклад в развитие инженерных профессиональных сообществ предметной области Маринет НТИ.

 

Новости партнеров: