В Карелии на выходных сажали лес

22.05.2018 17:43 240
В этом году в акции приняло участие множество детей, которые и были инициаторами прихода на высадку своих родителей.

Ели, сосны, кедры и березы были высажены в республике в день Всемирной акции — Дня посадки леса, которая в этом году прошла 19 мая.

Экологическая акция призвана объединить усилия сотен добровольцев, которые дарят лесу новую жизнь.

Организатор акции — Минприроды Карелии и его подведомственное учреждение - Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов и центральные лесничества.

Центральной площадкой был выбран Пряжинский район. Кроме представителей разных властных структур, лес высаживали студенты ПетрГУ, Петрозаводского Лесотехникума, сотрудники НацБанка, МЧС республики, Природоохранная прокуратура, филиалы ОРЖД. Всего более 350 человек.

Карелия принимает участие в акции с 2011 года. В прошлом году акции поддержало куда большее количество людей — свыше 2000 человек по республике, высадив более 95 тысяч саженцев.

Саженцы для проведения акции по восстановлению лесов предоставило предприятие «Кареллесхоз».

Глава Карелии Артур Парфенчиков высаживал кедровую сосну в Беломорском районе, где на тот момент проходила его рабочая поездка. Также новый лес появился в Кондопоге, Пудожском районе, Медвежьегорске.

Организаторы отметили, что в этом году в акции активное участие принимали дети, которые были инициаторами прихода на высадку своих родителей.

Новости партнеров: