В Петрозаводске водитель маршрутки избил двух подростков

22.05.2018 19:13 292
Мужчина набросился на юношей после отказа заплатить за проезд.

21 мая примерно в час дня на остановке «проспект Александра Невского» водитель автобуса, следовавшего по маршруту №10, набросился на несовершеннолетних пассажиров. По информации очевидцев, ребята отказались заплатить за проезд и попытались убежать. Разъяренный мужчина выскочил за ними на улицу, схватил одного из них и начал избивать на глазах у изумленных прохожих. Второго юношу, по словам невольных свидетелей этой сцены, схватил прохожий мужчина – он ударил подростка в лицо. Информация о происшествии появилась в паблике «Подслушано в Птз».

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ удалось поговорить с еще одним очевидцем тех событий.

— Я ехала в том автобусе и выходила как раз на остановке на Невского, — рассказывает петрозаводчанка Анна Ольхина (имя изменено – Прим. ред.) – Эти ребята, по-моему, их было трое, сидели в конце салона. На вид лет 13-14, также создалось впечатление, что они были пьяны. Один из них, во всяком случае, плохо держался на ногах и что-то бормотал. На остановке я вышла из маршрутки и направилась дальше, однако метров через сто услышала крики. Как мальчишки выбегали, я не видела, но видела, как водитель тряс парня, а потом ударил его под ребра. Тот в это время кричал что-то вроде: «Я за проезд заплатил, это он убежал!» Когда я подбежала, две женщины на остановке (одна из них была с коляской) кричали на водителя и просили его отпустить подростка, обещая заплатить за него. Но тот был в ярости, кричал что-то про 25 рублей. В итоге он отпустил первого парня, схватил второго, затолкал в маршрутку и поехал. На следующей остановке парень то ли сам выбежал из маршрутки, то ли водитель его отпустил – он пробежал мимо меня с испуганным видом. Первый парень, которого ударили под ребра, тоже убежал. Потом женщины на остановке рассказали мне, что в потасовке участвовал еще и простой прохожий: когда подростки выбежали из маршрутки, он схватил одного из них, ударил его головой и скрылся. Мне удалось записать номер маршрутки, я сразу же позвонила в ООО «АТП 3» и рассказала о случившемся. Диспетчер пообещала разобраться.

Однако когда НЕВСКИЕ НОВОСТИ позвонили в службу за комментарием, на вопрос об агрессивном водителе диспетчер отреагировала несколько удивленно. После долгих переговоров с начальством она отказала в комментарии по телефону, попросив отправить письменный запрос, на который на данный момент так и не ответили.

Новости партнеров: