В Беломорском районе появятся две фермы по разведению мидий и три завода по переработке рыбы

22.05.2018 20:20 330
На вчерашнем совещании по развитию промышленности в Беломорском районе Главе Карелии рассказали об экономических перспективах региона.

Приоритетными направлениями для Беломорского района стали рыбное хозяйство и морская культура, сообщает пресс-служба Правительства Карелии.

Сразу два инвестора выразили желание построить в районе фермы по производству мидий. Один из них сейчас сотрудничает с Корпорацией развития Карелии, другой уже смог реализовать такой же проект в поселке Чупа.

Другим важным направлением развития промышленности признана переработка и заморозка рыбы. Интерес к этому сектору выразили несколько предприятий: колхоз «Беломор», рыболовецкий совхоз «Помор» и компании «Ягоды Карелии».

«Беломор» уже подготовил цех и закупил оборудование, остальные компании сейчас прорабатывают проекты нового производства.

Замминистра Правительства Карелии по экономическим вопросам Дмитрий Родионов в ходе совещания назвал на еще одну перспективную сферу: сбор и переработка морских ресурсов (фукуса и ламинарии), а также производство продуктов на их основе.

Этот сектор является достаточно новым для региона, поэтому конкуренция в нем пока достаточно низкая. В данный момент Минэкономразвития Карелии ищет инвестора, готового занять вакантную нишу .

Новости партнеров: