В Карелии задержаны браконьеры, занимавшиеся рыбным промыслом

23.05.2018 11:36 289
У рыбаков-нарушителей изъят весь улов и инвентарь.

В ходе совместного рейда сотрудников Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте и инспекторов отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия на водоемах республики были выявлены нарушители запрета на вылов рыбы в период нереста.

Так, в акватории пролива Мантисансаари Ладожского озера жители Питкярантского района занимались незаконной добычей водных ресурсов. У браконьеров была изъята рыба различных пород в количестве 116 штук, а также инвентарь, использовавшийся для рыбалки – это лодка и сети общей длиной порядка 400 метров.

Данный эпизод незаконного вылова рыбы нанес ущерб водным биологическим ресурсам в размере 15 тысяч рублей. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча водных биологических ресурсов), наказание по которой может заключаться в штрафе в размере от 300 до 500 тысяч рублей либо в исправительных работах на срок до 2-х лет, либо лишении свободы на тот же срок.

Новости партнеров: