Прокуратура Карелии начала проверку деятельности конкурсного управляющего «Моста»

24.05.2018 09:23 189
Правительство Карелии высказало мнение о бездействии Константина Сенина на посту финансового руководителя ГУП РК «Мост».

Главой правительств Карелии Артуром Парфенчиковым было направлено обращение в прокуратуру республики с целью дать оценку деятельности Константина Сенина в качестве  конкурсного управляющего ГУП РК «Мост». Причиной данного обращение послужила невыплата заработной платы сотрудникам предприятия. С ноября 2017 долг предприятия по зарплате составляет в настоящее время 50 млн рублей.

На основании обращения главы республики прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост».

Напомним, что Сенин был назначен на эту должность в ноябре 2016 года, после признания предприятия банкротом. В сентябре 2016 года долг ГУП РК «Мост» составлял 365 млн рулей.

В обязанности конкурсного управляющего входила оценка и продажа имущества предприятия для выплаты задолженности перед кредиторами в максимально короткий срок. Несмотря на то, что предприятие продолжало деятельность при конкурсном производстве, договорные обязательства не исполнялись. Задолженность ГУП РК «Мост» к концу 2017 года выросла до 750 млн рублей. С января текущего года деятельность предприятия прекращена.

Правительство Карелии высказало мнение, что конкурсный управляющий «Моста» намеренно затягивает процесс процедуры банкротства и потребовало от конкурсного управляющего погашения задолженности по зарплате перед бывшими сотрудниками предприятия.

 

 

Новости партнеров: