Антимонопольная служба Карелии заподозрила две Питерские компании в сговоре

24.05.2018 17:04 124
По мнению специалистов УФАС, соглашение между двумя ООО позволило им выигрывать торги с минимальным снижением начальной цены контрактов, общая сумма которых составила более 110 млн рублей.

Управление Федеральной антимонопольной службы Карелии открыло дело в отношении двух компаний из Санкт-Петербурга по подозрению в картельном сговоре при проведении торгов на право работ по обустройству автомобильных дорог. Государственным заказчиком выступало Управление автомобильных дорог Карелии. Суть контрактов заключалась в оснащении дорожных участков уличным освещением в ряде районов региона.

В ходе проверки признаки сговора были выявлены в 7 электронных аукционах, проводимых в период с 2015 по 2017 годы, цена контрактов  которых составила более 110,3 млн рублей.

По версии контролирующего ведомства соглашение между «Строительной компанией «Феникс» и «Стройэнерго» позволило им стать победителями аукционов с минимальным снижением на 0,5 - 2% от начальной стоимости.

Территориальная антимонопольная служба отправила запрос в ФАС России о наделении карельского отделения ведомства полномочиями по возбуждению и рассмотрению дела, так как оба предприятия зарегистрированы за пределами республики.

Новости партнеров: