В мраморном каньоне Рускеалы пройдет заплыв

24.05.2018 19:17 154
Там пройдет международный экофестиваль.

30 июня в горном парке «Рускеала» пройдет международный экофестиваль, участники которого попробуют себя в в трейловом забеге Eco Trail Ruskeala и смогут переплыть каньон, который временно превратится в своеобразный «бассейн». Организаторы рассчитывают, что в фестивале примут участие 400 человек из 20 регионов России и шести стран мира – России, Германии, Франции, Киргизии, Финляндии, Казахстана и Беларуси.

Желающие смогут выбрать для себя подходящую дистанцию в 5, 10 или 21 километр. Трейловый забег – это бег по естественному, а не асфальтированному покрытию. Горный парк «Рускеала» - более чем подходящая для этого локация, ведь эти места прежде не использовались как спортивный объект. Участники забега должны будут преодолеть крутые подъемы и опасные спуски, каменный грот и заброшенный Рускеальский каменный завод. Каждый участник забега получит уникальную медаль ручной работы с элементами рускеальского мрамора.

- Организаторы этого фестиваля – та же команда, которая организовывала зимой KareliaSkiFest, и они уже второй год проводят EcoTrail Ruskeala, - говорит PR-менеджер проекта, Анастасия Неровная. – Это настоящие профессионалы своего дела, каждый представляет какое-то конкретное спортивное направление. Например, главный организатор, Алексей Дурягин – председатель Федерации парашютного спорта Карелии. В заплыве в мраморном каньоне примут участие 100 участников. Каньон достаточно узкий, длина дистанции, которую предстоит проплыть участникам – 800 метров. Никто раньше в этих местах не плавал, и в этом году организаторы фестиваля совместно с администрацией горного парка, по сути, проводят эксперимент. Конечно, воду проверили, все приготовления к заплыву уже проведены. К заплыву будут допущены все желающие, главное – успеть подать заявку, еще есть время.

Новости партнеров: