В Сегеже будет построен новый завод по производству лесопильной продукции

25.05.2018 11:56 390
Соответствующие планы оговорены официальным соглашением между правительством Карелии и руководством Segezha Group.

Соглашение, определяющее планы на ближайшие три года, подписано на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Свои подписи под документом поставили Глава региона Артур Парфенчиков и председатель правления Segezha Group Михаил Шамолин. В Сегеже сегодня работает одно из крупнейших предприятий по производству мешочной бумаги, - целлюлозно-бумажный комбинат. Инвестиционная программа, которая реализуется в республике силами Segezha Group, обоюдно выгодна всем сторонам.

«Карелия- ключевой регион развития нашего бизнеса, - отметил Шамолин, - Мы строим здесь бизнес с хорошей капитализацией и с хорошим денежным потоком, с созданием рабочих мест, комплексным развитием Карелии».

В планах предприятия — возрождение деревообрабатывающего комбината в Пиндушах, который недавно пострадал от сильнейшего пожара, но вернется в строй уже в сентябре этого года.

Segezha Group обязуется увеличить мощности Сегежского ЦБК с 350 до 700 тысяч кубометров бумаги в год. В планах инвестора строительство в Сегеже нового завода по производству лесопильной продукции, который должен быть запущен в эксплуатацию через три года. Предприятие будет производить брус, клееные балки, деревянные панели.

«Эти планы направлены на развитие лесокомплекса региона, на увеличение объемов переработки древесины внутри республики, что в целом открывает новые рынки сбыта», - прокомментировал подписание соглашения глава республики.

Соглашение предусматривает также развитие туристической сферы в крае. Например, направление компании «Космос Групп», входящей в состав АФК «Система», - гостиничный бизнес. Компания планирует создать сеть деревянных отелей по Карелии, построенных из собственных домокомплектов.

Новости партнеров: