Новые водные рейсы свяжут Карелию, Великий Новгород и Ленобласть

25.05.2018 13:19 130
Развитие водного сообщения предполагает строительство новых пассажирских причалов, формирование новых маршрутов, развитие внутреннего и внешнего судоходства.

Сегодня глава республики Артур Парфенчиков, губернаторы Ленинградской и Новгородской областей Александр Дрозденко и Андрей Никитин, а также директор компании ООО «Конт» Алексей Обрядин подписали договор о партнерстве в сфере развития инфраструктуры внутреннего водного транспорта для пассажирского сообщения в Карелии, Ленинградской и Новгородской областях.

Документ касается целого ряда конкретных шагов по воплощению в жизнь инвестиционных проектов: строительства новых пассажирских причалов, создания туристической инфраструктуры, формирования новых рейсов и маршрутов, которые дадут толчок к наращиванию водного туризма, судоходства по морским и внутренним водным путям.

Инициатором проекта выступил глава Ленобласти, так как правительство региона уже имеет положительный опыт сотрудничества с ООО «Конт» - инвестора проекта, построившего причал в Старой Ладоге, после чего в городе значительно оживился малый и средний бизнес. По словам Дрозденко, многие иностранцы, приезжающие в Ленинградскую область, изъявляют желание посетить Новгород и Карелию.

«Развитая водная система, которая связывает нашу республику с основными водными путями Скандинавии, Европы, с южными морями, наличие водных артерий делают Карелию одной из самых благоприятных территорий для развития туризма», - отметил Артур Парфенчиков.

Очередное соглашение, по мнению главы региона, станет дополнительным стимулом для развития туристической индустрии в крае.

Новости партнеров: