В Кеми привлечены к ответственности родители подростков, учинивших потасовку

25.05.2018 13:38 137
Учащиеся, принявшие участие в драке, поставлены на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.

Прокуратура Кемского района провела проверку по факту массовой драки между несовершеннолетними 13 -16 лет, произошедшей вечером 30 апреля у стадиона «Юность» в Кеми. Подростки не только наносили друг другу побои, громко нецензурными словами выражали свои эмоции, но и снимали происходящее на фото и видео, сопровождая происходящее циничными комментариями. В начале мая видеозапись массовой потасовки подростков попала в социальные группы сети Интернет. Событие вызвало большой резонанс общественности Карелии.

В числе устроивших драки подростков находились учащиеся средних школ № 1 и № 2 Кеми. С учетом поступивших заявлений о причинении вреда здоровью несовершеннолетних в прокуратуре составили протоколы об административных правонарушениях в отношении родителей, чьи дети наносили побои другим несовершеннолетним. Виновным выписаны административные штрафы и предупреждения в зависимости от тяжести содеянного. Подростки поставлены на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.

Снимавшие конфликт на видео поставлены на учет в образовательных учреждениях.

В адрес директоров средних школ №1 и  № 2 прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

 

Новости партнеров: