Артур Парфенчиков принял участие в марафоне по чистобегу

27.05.2018 13:13 400
Глава Карелии поучаствовал в спортивно-экологической акции в центральном парке Сортавалы.

Сегодня в Карелии стартовали соревнования по чистобегу. Принял в них участие и губернатор Артур Парфенчиков – фотоотчет об этом глава республики опубликовал на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Чистобег – это спортивно-экологический вид отдыха, включающий элементы субботника и различные виды физической активности. Другое название явления – плоггинг. Движение зародилось в Швеции, однако очень быстро обрело популярность во всем мире – в том числе и в Карелии.

Сегодня в республике стартовал официальный турнир по чистобегу «Чистая Карелия». Открытие соревнований состоялось в Петрозаводске, однако другие районы республики также были приглашены к участию.

К примеру, губернатор Артур Парфенчиков занялся плоггингом в центральном парке Сортавала. Впрочем, глава республики признался, что из-за особенностей местного рельефа бег пришлось заменить скалолазанием.

Это уже не первый опыт Артура Парфенчикова в области чистобега: около двух недель назад губернатор уже занимался плоггингом на набережной Варкауса.

Результаты карельских соревнований по чистобегу будут подведены сегодня в официальном сообществе мероприятия в соцсетях. Для участия необходимо прислать жюри фотоотчет о собственном опыте плоггинга.

Новости партнеров: