Жильцы нескольких домов в Петрозаводске живут без горячей воды

28.05.2018 09:07 163
Перебои с ГВС переживают жильцы микрорайона Кукковка

Владельцы квартир в многоквартирных домах №10,8,6 по улице Питкярантской и в домах № 11,9, и 7 по улице Торнева на Кукковке привыкли к частым перебоям с горячим водоснабжением в своих домах.

Как объясняют в АО «ПКС-Тепловые сети», горячая вода в эти здания подается из двух расположенных неподалеку центральных тепловых пунктов, в которых происходит ее нагрев за счет энергии, поступающей от магистральных трасс теплоснабжения.

«Трубопроводы здесь полностью выработали свой ресурс, - уточняет технический директор «Тепловых сетей» Алексей Проккиев, - прохудившиеся сети с многочисленными повреждениями были результатом частых аварий на сетях ГВС и причиной многочисленных отключений домов от горячего водоснабжения».

В настоящее время жители домов живут без горячей воды, но их «греет» мысль о том, что причиной этого являются не очередная авария, а замена труб на новые. Специалисты «ПКС-Тепловые сети» проводят работы по замене устаревших труб на новые полимерные, срок службы которых, по словам Алексея Проккиева, будет исчисляться десятилетиями, и у жильцов отныне не должны возникать перебои с ГВС.

По причине монтажа новых труб и проводимому капремонту на сетях ГВС, горячее водоснабжение было временно отключено в домах, согласно графику: в доме по Торнева, 7 нет горячей воды с 23 по 29 мая, №9 — с 23 мая по 6 июня , в№11 с 23 мая по 3 июня. В доме №6 по Питкярантской улице горячей воды не будет до 29 мая.

Новости партнеров: