Карелия намерена привлечь потенциал Сбербанка для решения инвестиционных задач

28.05.2018 10:31 122
Совместно с банком власти намерены решить вопросы капиталовложений в промышленность и доступности банковских услуг для каждого жителя края.

Правительство Карелии и президент, председатель Сбербанка России Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме. Документ определяет основы партнерства в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития Карелии. 

Финансисты обязуются принимать участие в поиске вариантов финансирования инвестпроектов, в том числе, государственно-частного партнерства, оценке рисков, подготовке рекомендаций по их профилактике и предотвращению, обсуждению новых направлений. Приоритетными станут инвестиционные проекты в сфере промышленности, аграрного комплекса, туризма, транспорта, лесопереработки, электроэнергетики, торговли, малого и среднего бизнеса. В сфере инфраструктуры региона - в строительстве дорог и мостов. Банк намерен активно сотрудничать с регионом по программе предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в развитии предоставления услуг населению через удаленный каналы обслуживания.

«Мы хотим привлечь огромный потенциал Сбербанка для реализации социально значимых проектов и программ, - указал глава Карелии Артур Парфенчиков, - это станет очевидно уже на примере мероприятий, которые посвящены к 100-летию республики».

Стороны также договорились о взаимной поддержке в проведении жилищных программ, в том числе, доступности для населения ипотечных кредитов.

«У этого документа большие перспективы, - добавил Герман Греф, - он напрямую затрагивает интересы сотен тысяч жителей и множества предприятий региона».

По мнению председателя Сбербанка, соглашение станет стимулом роста благосостояния края.

Новости партнеров: