Медики Карелии успешно прошли учения по предотвращению терактов и готовности к ЧС

28.05.2018 11:30 163
Условный «больной» с тяжелейшей и опасной инфекцией также не представляет опасности, в случае, если он попадает в руки карельских докторов, — показали совместные учения врачей и спасателей.

На базе центральной районной больницы в Кондопоге прошло выездное заседание рабочей группы по вопросам медицинской помощи населению в случае возникновения угрозы или совершения террористических актов с использованием химического и биологического воздействия.

Группа из специалистов ГУ МЧС по Карелии, а также медицинского персонала Кондопожской и Сортавальской ЦРБ проверяла уровень готовности медицинских учреждений к работе в условиях чрезвычайной ситуации. Медики продемонстрировали, что учреждения способны организовать экстренную не специфическую и специфическую профилактику инфекционных заболеваний среди населения, личного состава аварийно-спасательных служб и других отрядов, привлеченных к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Доктора прошли учебную тренировку по действиям персонала Кондопожской центральной районной больницы при выявлении «больного» с опасной инфекцией. В ходе учений отработан порядок взаимодействия и общих действий муниципальных властей и медицинского персонала больниц.

Кроме представителей Министерства здравоохранения РК, медиков ЦРБ Кондопоги и Сортавалы, специалистов МЧС и местных администраций, к проведению учений были привлечены сотрудники отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии на территории республики.

Медики Карелии успешно прошли учения по предотвращению терактов и готовности к ЧС

Новости партнеров: