Компания по лесопереработке в Карелии открыла вторую рабочую смену

28.05.2018 14:53 643
Увеличение объемов продукции и потребность в дополнительной смене появилась благодаря снижению тарифа на электроэнергию.

Сегодня глава региона Артур Парфенчиков посетил завод «Тимбер Бимс Технологии» в поселке Харлу Питкяранского района. Компания производит опалубку для строительства монолитных домов. Продукция «Тимбер Бимс Технологии» распространяется за пределами Карелии. Опалубку покупают в Белоруссии, Москве, Новосибирске.

Предприятие относится к числу безотходных. Из части опилок, оставшихся от основного вида продукции, на территории завода производятся топливные брикеты. Остальное идет на отопление цехов самого предприятия. Одним из важнейших условий повышения прибыльности деятельности компании его директор Валентин Кан называет недавнее снижение тарифов на электроэнергию, предпринятое правительством Карелии. По данным главы «Тимбер Бимс Технологии», сегодня тариф составляет 5.34 рубля за кВтч − экономия выросла в два раза, что позволяет предприятию значительно снизить себестоимость продукции, варьировать отпускную цену и значительно поднять объемы производства и продаж.

«С середины мая мы вышли на график работы в две смены, - уточнил Кан, - заказы прогнозируются и выполняются на один-два месяца».

По словам прибывшего на осмотр предприятия Главы республики, снижение энерготарифов, - не единственная мера государственной поддержки успешно работающего в новых условиях предприятия. В частности, компания может воспользоваться льготными мерами по части лизинга оборудования и кредитам.

«На Петербургском экономическом форуме подписан ряд соглашений, которыми могут воспользоваться и «Тимбер Бимс Технологии», - сообщил Парфенчиков.

Сегодня на предприятии задействовано 30 человек. В основном, завод выступает, как градообразующий, предоставляя занятость жителям окрестных деревень Харлу и Хийденсельга. К работе завода также привлечены специалисты из Твери и Санкт-Петербурга. В связи с выходом компании на полную мощность работы и переходом на «двусменку», администрации планирует дополнительную комплектацию штата.

Компания по лесопереработке в Карелии открыла вторую рабочую смену

Новости партнеров: