Артур Парфенчиков побывал на туркомплексах в Приладожье

28.05.2018 16:52 188
Глава правительства республики предложил владельцам бизнеса воспользоваться новыми видами господдержки предпринимателей для строительства гостевых домов.

Глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе рабочей поездки посетил гостевой комплекс «Времена года» в Сортавальском районе и и туркомплекс «Villa Vitele», расположенный в Олонецком районе.

База «Времена года» находится на берегу Ладожского озера в окрестностях поселка Рауталахти.

О перспективах комплекса рассказала учредитель предприятия Наталия Богаткина. На территории возведены 18 одноэтажных коттеджей, походит к концу строительство здания нового кафе, в основе которого  - бревенчатые сруб, привезенный из Архангельской области. Новая постройка должна стать особенным элементом архитектуры комплекса, созданным в стиле «Норвежской деревни».

Для гостей предлагаются развлечения в виде водных прогулок, рыбалки. Кафе порадует блюдами европейской, русской и карельской кухни.

Руководитель правительства республики предложил владельцам туркомплекса использовать для развития туристического объекта новый вид государственной поддержки малого и среднего бизнеса и пожелал сохранить брендовую уникальность объекта.

Второй комплекс «Villa Vitele» расположен в лесу, где река Видлица впадает в Ладожское озеро. Владелец комплекса для туристов Михаил Дмитриев поделился планами, связанными  с расширением спектра услуг и благоустройством транспортной инфраструктуры. Артур Парфенчиков дал соответствующее распоряжение о предоставлении возможности доступа предприятию турбизнеса к местным карьерам для пользования материалами для подсыпки дорог.

Артур Парфенчиков побывал на туркомплексах в Приладожье

 

Новости партнеров: