В ГИБДД Петрозаводска подвели итоги операции «Автобус»

28.05.2018 17:41 164
У двух пассажирских автобусов аннулировали государственную регистрацию за несогласованное переоборудование.

В Петрозаводске подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Автобус», проходившего с 14 по 23 мая. Сотрудники ГИБДД обследовали техническое состояние машин, работу тахографов, проверили документацию, наличие техосмотров автобусов, как водители соблюдают режим труда и отдыха и ПДД, сообщает ГИБДД Петрозаводска.

Особое внимание госавтоинспекторы уделяли профилактике нарушений, влияющих на аварийность.

За время проведения рейдов проверено 288 пассажирских автобусов и выявлено 170 нарушений правил дорожного движения водителями. Среди них – эксплуатация транспортного средства с техническими неисправностями, при которых запрещено использовать автобус, разговоры водителей по телефону во время управления транспортным средством, нарушения требований сигнала светофора и другие.

За выпуск на маршрут автобусов с техническими неисправностями, при которых запрещается использовать транспортное средство, привлечены к административной ответственности три должностных лица.

Кроме этого, было выявлено два факта использования для пассажирских перевозок автобусов, в конструкцию которых были внесены изменения без согласования с ГИБДД. В одном транспортном средстве водитель убрал часть сидений, для большей вместимости пассажиров, а другой автобус водитель оборудовал газовым баллоном и не зарегистрировал изменения в ГИБДД. Информация о данных транспортных средствах была направлена в МРЭО ГИБДД Карелии и регистрация данных автомобилей была аннулирована.

Новости партнеров: