Новые коттеджи отеля в Сортавале готовы к приему туристов

29.05.2018 09:00 112
Гостевые домики открываются в этом сезоне в составе комплекса, который работает уже пять лет.

Гостевой комплекс «Времена года» на Ладожском озере недалеко от деревни Рауталахти в Сортавальском районе, которые посетил Глава республики, значительно расширился, открыв новые коттеджи. На сегодня готовы к приему гостей еще 18 новых одноэтажных домов. Подходят к концу отделочные работы в местном кафе.

«Времена года» работают пятый год, и постоянно достраиваются. При этом комплекс выдержан в едином архитектурном стиле «Норвежской деревни». Туристы, приезжающие в тихое уютное место, любят не только уединенное проживание на берегу Ладоги, но и рыбалку, водные прогулки», - рассказала учредитель комплекса Наталья Богаткина.

В отеле есть номерной фонд, в кафе гости могут заказать себе любую кухню на выбор — русскую, европейскую, из национальных — карельскую.

В ближайших перспективах в комплексе будут проведены работы по подключению дополнительной энергомощности для бесперебойного электроснабжения объекта. Глава региона Артур Парфенчиков предложил владельцам турбизнеса воспользоваться остальными мерами поддержки, предусмотренными сегодня местным законодательством: частичным возмещением затрат на строительство, льготы в кредитовании, гранты.

Кстати, еще один туристический комплекс на Ладожском озере «Villa Vitele» в Олонецком районе пользуется неизменной популярностью у туристов. Владельцы бизнеса, показав успехи своей «карельской деревни», поделились с заехавшим к ним руководителем республики проблемой отсутствия доступа к местным карьерам для использования материала по отсыпке дорог, ведущих к комплексу.

Парфенчиков пообещал, что такое разрешение владельцы туристического бизнеса «Villa Vitele» смогут получить в ближайшее время.

Новости партнеров: