В Петрозаводске злоумышленники похитили вещи из трех автомобилей одного владельца

29.05.2018 10:54 183
Приехав домой поздно ночью, автолюбитель забыл запереть двери салона своих автомашин.

В отделение полиции Петрозаводска обратился местный житель с заявлением о пропаже личных вещей из сразу трех автомобилей. Мужчина обнаружил пропажу документов, магнитолы и другого имущества, когда утром собирался на работу. Всего сумма причиненного ущерба составила около 30 тыс рублей.

Оперативники выяснили, что владелец транспортных средств вернулся домой поздно ночью и забыл запереть двери автомобилей.

Полицейские просмотрели камеры наружного наблюдения, где запечатлены моменты кражи вещей из автомашин. Около четырех часов утра мимо припаркованных автомашин двигались двое молодых людей, дергая дверные ручки почти у каждого транспортного средства. Когда они обнаружили незапертые двери автомобилей, тут же воспользовались этим обстоятельством и забрали имущество.

Оперативникам удалось установить личности подозреваемых. У них полицейские выяснили, что похищенное было доставлено к одному из знакомых , а на следующий день правонарушители спрятали чужое имущество в другом месте. Часть вещей была у них изъята и возвращена потерпевшему.

В полиции по фактам кражи открыто уголовное дело. Фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

Новости партнеров: