Жители Петрозаводска поддержали идею строительства газопровода на Октябрьском

29.05.2018 13:49 286
Газификация природным экономичным газом была поддержана большинством голосов на публичных слушаниях в мэрии.

Хотя результаты проведения публичных слушаний в городской администрации носят рекомендательный характер, их итоги иногда учитываются властью при принятии того или иного, затрагивающего интересы жителей, решения.

К числу таких решений относится проект газификации Октябрьского района в Петрозаводске, разработанный на основании программы газоснабжения и газификации республики на период с 2016 по 2020 годы. Проект планировки и межевания территорий для 4-ой очереди газопроводов низкого и среднего давления, был поддержан большинством голосов жителей.

«Вопрос стал ключевым на последних публичных слушаниях, за проект газопроводов проголосовали 63 из 73 присутствующих петрозаводчан», - уточнили в мэрии.

Малочисленные антисторонники газопровода ссылаются на грозящую длительную разруху в связи с широкомасштабными работами по укладке газопровода, которая имеет все шансы затянуться. Трасса газопровода запроектирована вдоль жилой застройки, пересекая благоустроенные территории микрорайона, асфальтированные дороги, проезды и парковки.

Проект предусматривает прокладку траншей под газопровод методом наклонно-направленного бурения следующих автодорог местного значения: проспекта Октябрьского, улиц Лисицыной, Краснофлотской, Мелентьева, Григорьева, Бесовецкой, Зайцева, Социалистической. В случае раскопок, по мнению недовольных жителей, это означает транспортный коллапс почти для всего микрорайона.

Сторонники газопровода с природным газоснабжением, которых, очевидно, не пугают все вышеперечисленные трудности, настаивают на выгодных перспективах газификации, одной из которых станет удешевленная «коммуналка», а также безопасность по сравнению с пользованием сжиженным газом.

Окончательно решение об утверждении проекта планировки и межевания территории или их отклонения будет принято главой Петрозаводска.

Новости партнеров: