В Карелии отчитали сотрудников ГИБДД, которые выписали штраф генералу

29.05.2018 14:06 21629
В пресс-службе ведомства эту информацию отрицают.

В правозащитном паблике «Омбудсмен полиции» появилось сообщение от анонимного сотрудника ГИБДД Карелии, который рассказал о вопиющем случае несправедливости у себя на службе. По словам источника, в Карелию на прошлой неделе приезжал с визитом «генерал из Мордовии». Проезжая в Пряжинском районе, он нарушил ПДД, превысив скорость. Сотрудники полиции его остановили, после чего, как и полагается в таких случаях, оформили штраф.

Однако, как пишет сотрудник, генерал из Мордовии пожаловался на это карельскому генерал-майору полиции - Дмитрию Сергееву. В результате этого начальника ОГИБДД Пряжи якобы даже вызвали в министерство и отчитали.

- Сотрудников полиции, которые честно выполнили свою работу, подводят теперь под увольнение, а все пряжинское отделение ГИБДД в выходные поедет прыгать и бегать на стадион, - сообщил аноним, вызвав бурную дискуссию.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились за комментарием пресс-службу МВД Карелии где нам сообщили, что эта публикация - неправда.

- Информация не соответствует действительности, - заявил сотруднк пресс-службы Олег Курило. - Была проведена проверка, ничего подобного не было. Не знаю даже, откуда пошел этот слух.

Однако у нас имеются другие сведения. Редакции удалось связаться с еще одним сотрудником ГИБДД, который подтвердил: случай с генералом действительно был.

- Ого, и вы уже узнали? - рассмеялся сотрудник, не пожелавший назвать свое имя для печати. - Да, было такое. Начну издалека. Не так давно сотрудникам нашего ведомства выдали приборы измерения скорости "Визир". Это достаточно современное устройство, не только определяющее превышение скорости, но и делающее фото и видео-доказательства нарушений ПДД. Когда "Визир" вводили в эксплуатацию, не для протокола говорили: "Чтобы нарушить не смог никто", намекая на высокооставленных чиновников, например. Да-да, у нас в Карелии за министерские машины, например, штрафы не оплачивают. Но это другая история. Когда генерал из Мордовии нарушил ПДД - а штраф его ждал сравнительно небольшой, 500 рублей - он как будто даже не понял, что произошло. Наши парни его остановили, а он долгое время просто...молчал. Наверное, забыл даже, когда его в последний раз останавливали гаишники. И вместо того, чтобы представиться хотя бы (уверяю вас, в этом случае его отпустили бы и не оштрафовали), он промолчал и сделал так, как сделал.

Анонимный сотрудник говорит, что информация про то, что сотрудники пряжинского отделения ГИБДД поедут «прыгать и бегать» на стадион, тоже верна. Но как показательное наказание это мало кто воспринимает - сдачу нормативов им устраивают часто. Об увольнении сотрудников, остановивших генерала, тоже речи не идет.

- Они исполняли свои должностные обязанности, о чем речь? - удивляется он. - За этот случай их, по крайней мере, не уволят. За что-то другое - возможно. Но все же надеюсь, что здравый смысл восторжествует.

Новости партнеров: