Жители Карелии помогли одинокому детенышу лося

29.05.2018 15:54 435
Сейчас маленькая лосиха находится в питомнике, где она окрепнет, и ее отпустят в тайгу.

На официальном сайте Костомукшского городского округа рассказывается о чудесном спасении двухнедельного детеныша лося местным рыбаком по имени Тарас. В середине мая он отправился в Муезерский район на рыбалку. Неподалеку от озера он увидел застрявшего в болоте лосенка-девочку. Мужчина вытащил детеныша из воды на бугор, полагая, что в скором времени лосиха вернется за детенышем. Через пять часов Тарас возвращался обратно и увидел лосенка на том же месте, где он его оставил. По словам рыбака, животное было истощено и ослаблено. Тарас забрал его с собой в Костомукшу.

Вместе с супругой им удалось договориться о размещении лосенка в питомник под Петрозаводском, а пока решались вопросы с перевозкой и размещением, животное на несколько дней приютил знакомый семьи из СНТ «Родник». Малышке соорудили вольер и кормили ее козьим молоком.

Сейчас лосенок находится в питомнике «Три медведя» в поселке Сяпся. Ее вырастят и отпустят на волю.

Главный инспектор Костомукшского охотоуправления Николай Покидько рекомендует не повторять действия по спасению детенышей животных, так это очень опасно в первую очередь для людей, оказавшихся рядом со зверем.

 

 

Новости партнеров: