Продукция исправительных учреждений Карелии пройдет добровольную сертификацию

29.05.2018 17:55 415
Корпорация развития РК и УФСИН республики намерены взаимодействовать в интересах развития производственного потенциала уголовно-исправительной системы.

29 мая между Корпорацией развития Карелии и республиканским УФСИН заключено соглашение о сотрудничестве в целях развития коммерческой деятельности на территории исправительных учреждений.

Документы подписали генеральный директор Корпорации развития РК Юрий Савельев и начальник карельского УФСИН Александр Терех.

По словам начальника службы исполнения наказаний на территории республики производственная деятельность осуществляется на базе трех центров трудовой адаптации и двух лечебно-производственных мастерских, где трудоустроено около 900 осужденных. В прошлом году доход от выпуска товаров и предоставления услуг превысил 200 млн рублей.

На производственных объектах выпускают продукцию деревообработки, легкой промышленности, белье, спецодежду, светодиодные светильники. Становятся востребованными товары из природного камня.  

«Первое, что можно было бы совместно проработать – посмотреть, какую продукцию можно провести через сертификацию и присвоить ей знак «Сделано в Карелии», - предложил Юрий Савельев.

В ближайшее время Корпорация развития создаст дочернюю организацию для продвижения карельских товаров, прошедших сертификацию, не только на территории региона, но и за его пределами.

 

Новости партнеров: