В летние месяцы Петрозаводск останется без ночного освещения

30.05.2018 14:07 561
На улицах города отключили ночное освещение в соответствии с законом, принятым тридцать лет назад.

Сегодня ночью на улицах Петрозаводска отключили освещение. О происшествии сообщили в социальных сетях очевидцы. Тяжелее всего пришлось автомобилистам: во время внезапного затемнения пошел дождь, и различать препятствия на дороге стало практически невозможно. 

В обсуждении происшествия некоторые жители города предложили обратиться в прокуратуру. Однако выяснилось, что внезапно отключение фонарей является законным. Более того, отныне петрозаводчанам придется провести без ночного освещения несколько месяцев.

Это связано с законом об отключении наружного освещения в сезон белых ночей. Уличные фонари перестанут работать до 25 июля — на электросетях будут проводиться профилактические работы. Об этом сообщает портал «Столица на Онего» со ссылкой на источник в МУП «ПЭС». 

Несмотря на обоснованность принимаемых мер, их правомерность остается несколько сомнительной: закон о белых ночах, в соответствии с которым муниципальное предприятие осуществляют свою деятельность, был принят еще в 1988 году, до образования Российской Федерации и формирования ее нынешнего законодательства. 

Новости партнеров: