Предприниматель из Чупы в пьяном виде управлял необычным транспортом

30.05.2018 14:33 325
В отношении водителя заведено уголовное дело по обвинению в повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Житель Лоухского района обвиняется в повторном вождении в нетрезвом виде, сообщает пресс-служба Прокуратуры Карелии. Ранее, в феврале 2017 года, мужчина уже был лишен водительских прав на два года за управление скутером под воздействием алкоголя.

Тем не менее, в марте текущего года 45-летний предприниматель из Чупы снова совершил похожее преступление: употребив спиртное, мужчина сел за руль снегоболотохода, который, к тому же, не был зарегистрирован.

Мужчина некоторое время передвигался по улицам родного поселка, затем заехал в бар, после чего, не включив световые приборы (что также является нарушением ПДД) направился домой. Однако на нарушителя обратили внимание патрульные автоинспекторы. Мужчина попытался ускользнуть от полицейских, но во время погони врезался в автомобиль, припаркованный в одном из местных дворов. 

В результате водителя задержали. Медицинское освидетельствование показало среднюю степень опьянения. Расследование прокуратуры подтвердило вину нарушителя, вскоре он предстанет перед судом. 

Новости партнеров: