Представители власти Карелии встретились с лидерами женского движения

01.06.2018 09:27 368
Депутат Госдумы Валентина Пивненко предложила возродить работу женского движения в республике на постоянной основе.

31 мая состоялась встреча главы Карелии Артура Парфенчикова с лидерами женских общественных организаций республики, в которой приняли участие депутаты Госдумы России Оксана Пушкина и Валентина Пивненко, сообщает пресс-служба правительства Карелии. На встречу в формате «круглого стола» собрались представители министерств и ведомств региона, лидеры женских движений из районов Карелии и Петрозаводска. 

Собравшиеся обсудили тему семьи, материнства и детского здоровья.

Женское движение в регионе на протяжении последних десятилетий тесно сотрудничает с региональной и муниципальными властями, участвует в выдвижении ряда законодательных инициатив на уровень республики и России, принимает участие в разработке и внедрении нескольких региональных программ.

По словам Оксаны Пушкиной, опыт женского движения Карелии в успешной работе кризисных центров и адресной помощи детям-инвалидам нужно взять за основу в качестве примера для внедрения на территории России. По мнению депутата Госдумы, в настоящее время в регионе для успешной деятельности женских организаций не хватает четкой координации. Известная телеведущая предложила помощь в проведении подобных встреч на постоянной основе. К обсуждению были предложены темы женского предпринимательства, обучение женщин, находящихся в декретном отпуске, предоставление многодетным семьям земельных участков.

Представители женского движения в ходе встречи получили от главы республики ответы на вопросы об организации летнего детского отдыха, и о перспективе создания круглогодичных детских лагерей на территории Карелии.

По мнению парламентария от Карелии Валентины Пивненко, нужно поставить проведение женских форумов в районах республике на системную основу, придать их деятельности новый импульс.  Артур Парфенчиков поддержал предложение внештатного советника по вопросам социальной политики Лилианы Жоховой о проведении женского форума уже в текущем году, предложил обсудить тему, касающуюся детей с инвалидностью и  проработать вопросы предоставления льгот женщинам-предпринимателям, воспитывающим детей.

 

Новости партнеров: