Фильм «Первые», снятый про мореплавателей XVIII века в Карелии, выходит в прокат

01.06.2018 12:47 357
Съемки фильма проходили в Москве, Якутске, Петрозаводске, Сортавале и на крупнейшем карельском острове в Ладожском озере — Риеккалансаари.

Сегодня в петрозаводском кинотеатре «Мираж-Синема» в ТРЦ «Тетрис» пройдет закрытый перед официальным прокатом показ художественной киноленты «Первые».

Съемки фильма проходили в Карелии в 2017 году.

В Москве фильм был показан 30 мая в кинотеатре «Октябрь» и будет продемонстрирован на Красной площади 3 июня. Сегодня карельские зрители увидят фильм за неделю до официального показа в кинотеатрах. Выход картины в прокат на широкие экраны для зрителя запланирован на 7 июня.

В основу остросюжетного приключенческого фильма положены исторические события начала XVIII века, имеющие для ряда стран мира судьбоносное значение — открытие и покорение новых земель, путешествия мореплавателей, опасные экспедиции.

Героями фильма становятся совершившие путешествие летом 1735 года на парусном судне из Якутска по реке Лене к Северному Ледовитому океану лейтенанты российского флота Василий Челюскин, Василий Прончищев и их командор Витус Беринг,

Для кинокартины на петрозаводской верфи «Варяг» специально была построена копия дубель-шлюпки «Якуцкъ», - исторического парусно-гребного судна, входившего в отряд Великой Северной экспедиции, 20 метров в длину и 5 — в ширину, водоизмещением около 20 тонн.

Фильм основан на пьесе, которая была поставлена в Якутске по одноимённому произведению Владимира Фёдорова.

Новости партнеров: