Депутаты Петросовета считают причиной заболеваний горожан плохую уборку дорог

01.06.2018 13:40 300
Члены постоянной комиссии по здравоохранению при городском Совете депутатов высказались о недостаточном темпе уборки улиц Петрозаводска от зимнего смёта.

В городском Совете Петрозаводска 31 мая прошло заседание постоянной комиссии по здравоохранению, экологии и социальному развитию. Одной из тем, внесенных на рассмотрение на июньскую сессию Петросовета, стала недостаточно эффективная работа по уборке оставшихся после зимнего периода песка и пыли на улицах города.

Депутатами заранее был направлен в мэрию запрос, основанный на жалобах жителей Петрозаводска об уборке улиц. На встрече члены комиссии заслушали доклад руководителя управления городского хозяйства и транспорта Андрея Бекелева об освобождении городских улиц Петрозаводска от зимнего смёта.  Так как рабочие бригады подрядчика обработали дороги и улицы города 20 тыс тонн песко-соляной смеси, то и масса вывезенного смёта должна составить не менее 20 тысяч тонн.

Несмотря на то, что подрядчик начал уборку улиц 9 апреля, а не 16-го, как было запланировано по контракту, ему не удалось к 31 мая закончить все уборочные работы на территории города. Администрация приняла уборку лишь  60 % уличной сети. Согласно договору организация-подрядчик обязана выплатить неустойку в случае неисполнения работы в срок.

Депутаты высказали мнение, что неубранные вовремя песок и грязь значительно повышают уровень заболеваний органов дыхания у горожан. Люди начинают страдать кашлем и аллергией.

Народные избранники рекомендовали администрации города разработать более четкие критерии уборки улиц после зимы в составлении нового контракта на 2019 год, а также выразили желание принять участие в этом процессе.

Новости партнеров: