В Карелии священнику, совершившему смертельное ДТП, отказано в УДО

01.06.2018 16:23 296
Служитель одного из храмов Петрозавоска отбывает наказание за смертельное ДТП.

В Верховном суде Карелии было рассмотрено ходатайство об УДО осужденного Ивана Петунова, священника одного из храмов Петрозаводска, который отбывает наказание за смертельное ДТП.

После рассмотрения дела судья приняла решение не в пользу отбывающего наказание Петунова. Ранее, в апреле текущего года,  он подавал прошение об условно-досрочном освобождении в петрозаводский городской суд, где ему также было отказано.

Свое ходатайство о досрочном освобождении священник Петунов объяснил наличием трех детей и супруги, которая вынуждена сама обеспечивать существование семьи.

Лишение свободы сроком на четыре года с отбыванием в колонии-поселении осужденный получил за наезд на женщину-пешехода за рулем легкового автомобиля на нерегулируемом пешеходном перекрестке в декабре 2015 года на Лесном проспекте в столице Карелии. От полученных травм 53-летняя женщина скончалась на месте происшествия. У священника в крови обнаружили алкоголь.

Кроме этого, по решению суда в отношении супруга и дочери потерпевшей виновник аварии должен выплатить компенсацию в размере 1 млн рублей.

Также выяснилось, что незадолго до трагедии Петунов повредил два автомобиля и скрылся с места аварий. Пассажирка одного из автомобилей получила сотрясение мозга.

Мировой суд лишил священнослужителя водительских прав на четыре года и три месяца.

 

Новости партнеров: