Бывшие работники ГУП «Мост» Карелии ждут решения Арбитражного суда

02.06.2018 09:42 357
Предприятие задолжало бывшим сотрудникам более 50 миллионов рублей.

Группа из десяти сотрудников ГУП РК «Мост» пришла на встречу с представителями Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи для обсуждения проблемы с невыплатой заработной платы работникам. Задолженность предприятия-банкрота перед каждым из них составляет от 50 до 300 тысяч рублей.

В ходе беседы представители трудового коллектива рассказали, что совершенно не владеют информацией о сроках погашения задолженности, конкурсный управляющий, назначенный в 2016 году, не провел ни одного собрания с персоналом компании, а некоторые сотрудники впервые увидели его в мае этого года на экранах телевизоров.

Инициативная группа бывших сотрудников пришла в Министерство, чтобы узнать, как обстоять дела с процедурой банкротства предприятия «Мост», с выплатой долгов по зарплате и будет ли правительство предпринимать какие-либо действия для разрешения ситуации с долгами компании.

Начальник отдела координации деятельности подведомственных организаций, реализации программ и связи Марина Дернова пояснила, что несмотря на долг предприятия в зарплате более 50 млн рублей, и задолженности перед кредиторами в 750 млн рублей, у правительства республики нет правовых оснований для участия в финансовой деятельности предприятия, так как эти вопросы должен решать назначенный конкурсный управляющий Константин Сенин.

Чтобы рассчитаться с бывшими сотрудниками, предприятие должно продать имущество. Несмотря на то, что «Мост» является государственным предприятием, финансовая деятельность строго регламентирована Бюджетным кодексом РФ, и власти не могут другим путем решить проблему долгов по зарплате.

В Министерстве выразили надежду на решение Арбитражного суда, так как ведомство и ФНС отправили заявление об обжаловании деятельности финансового управляющего. Кроме этого, глава Карелии Артур Парфенчиков направил в республиканскую прокуратуру жалобу о намеренном затягивании процедуры банкротства Константинов Сениным.

Также в Министерстве ответили на вопросы участников встречи о трудоустройстве бывших сотрудников. Марина Дернова сообщила, что с работниками  ГУП РК «Мост» проводится индивидуальная работа, и этот вопрос стоит на особом контроле в республиканском Управлении труда и занятости.

Начальник отдела транспорта Андрей Наумов заверил, что дорожники востребованы в регионе, так как госзаказы на ремонт и содержание дорог всегда стабильны.

В Минтрансе пообещали назначить новую встречу с инициативной группой трудового коллектива  предприятия, как только появится информация о решении Арбитражного суда и Прокуратуры в отношении конкурсного управляющего.

 

 

Новости партнеров: