В Петрозаводске состоялся первый кадетский бал

02.06.2018 13:52 589
По мнению главы Карелии, проведение кадетских балов положит начало возрождению культурных традиций.

В зале Благородного собрания Национального музея Карелии состоялся первый кадетский бал для воспитанников Президентского кадетского училища и Карельского Кадетского корпуса им. Александра Невского.

Участники бала исполнили «Вальс в линиях», «Вирджиния Рил», «Русский бал», «Танго с переходом», «Жизнь художника», «Мазурка», «Шапелауз».

В Петрозаводске состоялся первый кадетский бал

Среди гостей бала были глава Карелии Артур Парфенчиков и депутат Госдумы России Оксана Пушкина.

Известная телеведущая рассказала, что в юности занималась в родном Петрозаводске музыкой и художественной гимнастикой и пожелала кадетам успехов в постижении танцевального искусства.

Глава региона выразил благодарность организаторам пышного мероприятия и выразил надежду, что проведение балов в кадетском училище станет доброй традицией.

В Петрозаводске состоялся первый кадетский бал

На своей странице в социальной сети Артур Парфенчиков поделился с подписчиками положительными эмоциями от мероприятия: «Получил большое удовольствие от посещения кадетского бала, который состоялся в Зале Благородного собрания Национального музея Карелии. Событие яркое и замечательное, возвращающее нас к истокам, к нашей культуре. Бал – это не просто вечер танцев, это – такой же церемониал, как военный парад, как дипломатический прием. Бал воспитывает достоинство, формирует особое отношение между партнерами, любовь к старинным танцам, каждый из которых имеет свое символическое значение».

Новости партнеров: